ДОМ МЕНЮ СОЦСЕТИ ПОИСК



Негативные последствия жары на здоровье человека и способы их устранения

Холодными зимними вечерами нам так не хватает теплого летнего солнышка и жарких деньков. Когда же эти самые деньки наступают, истекая потом и страдая от духоты, мы начинаем понимать, что для жара - это самый настоящий стресс для организма.

Высокая температура оказывает отрицательное влияние на состояние кожных покровов. Сальные и потовые железы в этот период работают интенсивнее. Поры кожи выделяют больше воды, вместе с аммиаком и азотистыми соединениями продуктов распада. Размножение патогенных организмов, являющихся причиной возникновения угревой сыпи, фурункулов в связи с этим увеличивается. Для того, чтобы предотвратить эти последствия, необходимо обмывать кожу от пота, желательно под душем минимум два раза в день, максимум - по желанию. Принимая ванну, добавьте в воду антисептический настой трав: календулы, чистотела, ромашки.


теплое летнее солнышко


Жаркие дни - большая нагрузка на легкие, испаряющие воду совместно с продуктами распада. Именно поэтому в жару от заболеваний дыхательной системы умирают чаще, чем в холодное время года. Желание многих сбежать в этот период из города поближе к лесу, несомненно, оправдано, только не забывайте заранее приобрести дозиметры радиации (например, если Вы из Санкт-Петербурга, просто введите в поиске "дозиметры радиации Петербург" и увидите массу вариантов для покупки). Радиационный фон многих лесов значительно превышен и отдых близи них на пользу, к сожалению, не пойдет.

В жару многие врачи советуют пить "как можно больше". Следуя такому совету, вы рискуете посадить почки, не успевающие вывести весь объём циркулирующей жидкости из организма. Гипертония и сердечно - сосудистые заболевания в некоторых случаях также являются следствием увеличения питьевого режима. Уменьшение же потребления жидкости может стать причиной обезвоживания организма. Летом желательно не пить больше, а стараться сохранить привычный обмен воды. Проще всего это сделать, добавляя в обычный объем воды, немного соли или съедая по утрам соленый огурец. Соль поможет отрегулировать водообмен и уменьшить количество пота.

Люди, страдающие заболеваниями сердечнососудистой системы, имеющие проблемы с мозговым кровообращением должны быть максимально осторожны во время жары: находиться в тени, избегая прямых солнечных лучей. Высокая температура отрицательно сказывается на работе сосудов, как следствие нарушается кровоснабжение участков мозга и сердца.

Прием алкоголя противопоказан всем людям, находящимся на солнцепеке. В одежде предпочтение отдавайте натуральным тканям: хлопку и льну светлых оттенков. Выходя на солнце, захватите головной убор или зонтик. Это убережет вас от солнечного удара. Ну, и само собой, не нервничайте. Это в принципе вредно, а в жаркие дни - особенно.


Статьи к разделу реабилитация и выздоровление


Наверх


Рекомендуем Вам посмотреть популярные разделы сайта myvaleology.com: MENU с описанием разделов


ДОКИ ПОМОЧЬ ДИЕТА СПОРТ
Написать администратору Карта сайта

Версия all4-8