ДОМ МЕНЮ ДОКИ ПОИСК

Безлимитный хостинг на сверхбыстрых SSD дисках



Методы анестезии при лечении зубов

Страх перед дантистами прочно укоренился в умах современных людей. Несмотря на уверения стоматологов, что современные препараты дают возможность лечить зубы вообще без неприятных ощущений, большинство пациентов предпочитают откладывать посещение клиники до последнего, спасаясь от невыносимых страданий народными средствами.


обезболивание у стоматолога


Правда ли, что современные обезболивающие средства творят чудеса? Можно ли быть уверенным, что во время лечения боли не будет? Попробуем ответить на эти вопросы.

В настоящее время применяется несколько видов анестезии для снятия эмоционального напряжения пациента, а также для устранения неприятных ощущений. Прежде всего, препараты рекомендуются при непереносимости боли, а также в тех случаях, когда предстоит серьезная операция в ротовой полости. Например, имплантация зубов под ключ требует обязательного использования анестезии.


лекарство вводится в нерв рядом с корнем зуба


Итак, первый, хорошо знакомый всем вид «заморозки», - это аппликационное воздействие, под которым обычно понимают опрыскивание десны лидокаином. В настоящее время данный метод практически не используется из-за его низкой эффективности.

Второй метод – это инфильтрационная анестезия, которая применяется для лечения кариеса, пульпита. В данном случае врач делает укол, после которого область около зуба теряет чувствительность. Эффект от процедуры держится не более часа.

Проводниковое обезболивание подразумевает, что лекарство вводится в нерв рядом с корнем зуба. Этот способ применяется, если необходим операция на кости, в том числе, при удалении корня. И наиболее сильный вид местной анестезии называется стволовым. В этом случае сыворотку вводят в основание черепа, в результате чего блокируется тройничный нерв, и челюсть полностью теряет чувствительность. Такая процедура необходима при серьезных и длительных операциях.


анестезия у стоматолога


Общий наркоз в стоматологии становится все более популярным, однако такая процедура далеко не безопасна. Если же вы решили полностью «отключиться» а время лечения, помните, что рядом с вами должен постоянно находиться квалифицированный анестезиолог. Главным плюсом процедуры является то, что врач успевает установить импланты, а также вылечить несколько зубов, пока пациент спит. Существует также комбинированная анестезия, которая подразумевает применение успокоительных препаратов и каких-либо видов местного обезболивания. Человек находится в сознании, но полностью спокоен.

Вместе с вашим стоматологом вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас вид снятия неприятных ощущений, и быстро избавиться от болезней зубов.


методы обезболивания зубов



Английский
методы анестезии – methods of anesthesia
лечение зубов – dentistry


Статьи к разделу реабилитация и выздоровление


Наверх


Рекомендуем Вам посмотреть популярные разделы сайта myvaleology.com: MENU с описанием разделов


СОЦСЕТИ ПОМОЧЬ ДИЕТА СПОРТ
Написать администратору Карта сайта

Версия all4-8