Написать администратору       Карта сайта       Английский язык       Немецкий язык

 




Мускатное масло
Применяется в медицине и парфюмерии. Часто фальсифицируется

Мускатный орех торговался в Азии до того, как он был представлен европейскому миру в 11 веке. Сначала он был доставлен в Европу арабскими торговцами. Позднее введение дерева мускатного ореха в европейский мир связано с его ограниченным распределением до этого. Первоначально он использовался для ароматизации пива, прежде чем стать частью кулинарной жизни европейцев.

Эта пряность возникла в Пакистане и других странах в ее окрестностях. Торговля стала выдающейся в XVI веке, когда корабли отправились в Пакистан и Индию, чтобы получить эту экзотическую специю. Португальский импортирует хорошее количество мускатного ореха в этот период. Позже голландцы заявили о монополии в торговле этой специей, поскольку выращивание было весьма ограниченным.

Голландская монополия была сломана французами в 18 веке, когда они контрабандой вывезли несколько деревьев с островов Банда, которые были единственным местом, где выращивались деревья мускатного ореха. Масло мускатного ореха - это фолаты, извлеченные из специи, из-за синяков, а затем испаряя орехи. Это лучше всего хранить в каменных банках, и масло мускатного ореха можно легко хранить в листьях, чтобы сохранить целостность.

Мускатное масло — получается теплым прессованием

Технология

Мускатное масло — получается теплым прессованием или, что выгоднее, экстрагированием петролейным эфиром измельченных в порошок мускатных орехов (плоды Myristica moschata).

Оно представляет довольно консистентную, маслоподобную, полутвердую массу красновато-желтого или бурого цвета с приятным запахом и вкусом мускатных орехов и содержит, по Шрадеру, 44% твердого жира, 52% жидкого и 4% эфирного масла. Твердая часть состоит, главным образом, из миристина (см.).

Удельный вес мускатного масла 0,990 — 0,995 при 15°С, темп. плавл. 45 — 51°, темп. плавления свободных жирных кислот его 42,5°, коэффициент обмыливания 150 — 175, йодное число 31.

Мускатное масло применяется в медицине и парфюмерии и в торговле очень часто фальсифицируется, для чего применяется топленое сало, которому, путем нагревания с небольшим количеством мускатных орехов, сообщается запах, а подкрашиванием сассафрасом цвет настоящего мускатного масла.

Американское мускатное масло, получаемое в Новой Гренаде прессованием из плодов Myristica Otoba, весьма сходно с предыдущим, пахнет в свежем состоянии мускатными орехами, но почти бесцветно и плавится при 38°.

По своему составу, оно также существенно не отличается и содержит лишь примесь своеобразного индифферентного вещества отобита С24Н13О5(?), который, после обмыливания жира, может быть отделен от миристиновой кислоты (см.) по своей трудной растворимости в спирте. Отобит кристаллизуется из эфира в больших бесцветных, блестящих призмах, не имеющих ни вкуса, ни запаха, не растворимых в воде и плавящихся при 133°.

Эфирное масло, входящее в состав твердого масла из мускатных орехов (см. Мускатное дерево), по новейшим исследованиям Коллера, тожественно с эфирным мускатным маслом, извлекаемым перегонкой из цветов мускатного дерева и семенной кожуры мускатных орехов (о нем см. Эфирные масла).

Масло мускатного ореха содержит много питательных веществ

Пищевая ценность масла из мускатного ореха

Масло мускатного ореха содержит много питательных веществ; следующие количества основаны на 100-граммовой порции масла:

• Белок 5,84 мг

• Углеводы 49,29 мг

• Диетическое волокно 20,8 г

• Фолиевые кислоты 76 мкг

• Ниацин 1,299 мг

• Пиридоксин 0,160 мг

• Рибофлавин057 мг

• Тиамин 0,346 мг

• Витамин А 102 МЕ

• Витамин С 3 мг

• Калий 350 мг

• Кальций 185 мг

• Медь 1,027 м

• Железо 3,04 мг

• Магний 183 мг

• Марганец 2,900 мг

• Фосфор 213 мг

• Цинк 2,15 мг

• Каротин-β 16 мкг

• Крипто-ксантин-90 мкг

Масло также содержит следы лютеин-зеаксантина, который является мощным антиоксидантом.

Советы по применению Мускатного масла

Советы по применению Мускатного масла

Чаще всего масло мускатного ореха применяют для сеансов ароматерапии. Так для массажей, компрессов и ароматических ванн, его нужно использовать в количестве трех капелек, соединяя с пятнадцатью граммами транспортного средства.

Для растираний стоит соединять четыре-пять капелек эфирного масла с пятнадцатью граммами согревающего основного масла.

Проведение горячих либо холодных ингаляций подразумевает применение лишь одной капельки масла мускатного ореха, а длительность процедуры не должна превышать трех, максимум пяти минут.

Чтобы устранить болезненные ощущения, масло мускатных орешков в количестве пяти-десяти капелек соединяют с десятью миллилитрами любого основного растительного масла. Полученный состав используют для наложения аппликаций и осуществления растираний.

Также масло мускатного ореха может использоваться для внутреннего потребления, при этом суточная дозировка не должна превышать одной капли. Густой растворитель с вмешанным в него маслом наносят на какие-то хлебобулочные изделия, либо соединяют с заправками для блюд. Съев такую добавку, следует выпить вино, сок, йогурт либо чай. Также растворять состав можно и в обычном травяном чае, подобный вариант предпочтителен при коррекции инфекционных расстройств.

Для обогащения шампуней и масок от выпадения волос, и кремов, предназначенных для ухода от дряблой кожи, нужно использовать пару капель масла мускатных орешков на каждые пятнадцать грамм основы.

Масло мускатного ореха отлично подходит для тела и разума. Тем не менее, вы должны быть очень осторожны с количествами, используемыми для орального и местного применения. Если вы планируете сделать, сделайте точные процедуры DIY, чтобы добавить их к другим маслам и маскам для ношения и обратите внимание на применение непосредственно.

Мускатное масло (дополнение к статье)
Получается гонкой из цветов и плодов тропического дерева

эфирное (Ol. Macidis et Nucis Moschati, Macis- und Muskatnussol, Ess. de Macis et de Muscade, Oil of Mace and of Nutweg) — получается гонкой из цветов и плодов тропического дерева Myristica flagrans, произрастающего в Индо-Китае.

Плоды (мускатные орехи) дают 8 — 15, а цветы 4 — 15 % масла.

Масло из цветов почти бесцветно, но при хранении темнеет. Удельный вес 0,89 — 0,93; Ad = + 10° и до + 20°.

Масло из орехов гуще цветочного и несколько легче окисляется и окрашивается. Удельный вес его 0,860 —0,920; Ad = + 14. и до + 28°.

По составу оба масла одинаковы и содержат: пинен, дипентен, миристикол (соединение состава С10Н14О или С10Н16О при действии PCl5 или ZnCl2 дающее цимол), миристицин (см.), миристиновую кислоту и какие-то ближе не изученные фенолы.

Преимущества для здоровья масла мускатного ореха

1. Респираторное здоровье

Респираторные проблемы могут быть очень неудобными для решения и в некоторых случаях могут быть фатальными. Масло мускатного ореха является основным ингредиентом во многих сиропах от кашля и для местного применения сундука. Он обладает свойствами, которые помогают вытеснить слизь и обеспечить мгновенное облегчение. Его можно использовать совместно с гвоздичным маслом или самостоятельно для лечения респираторных заболеваний. Несколько капель в диффузоре, и вы мгновенно почувствуете облегчение.

2. Природный болеутоляющий

Хотя это может быть не так сильно, как обычная медицина, мускатный орех, конечно же, делает его похлопывание как болеутоляющее средство. Мускатный орех - естественное успокаивающее средство, которое помогает успокоить нервы и расслабить мышцы. Магний, присутствующий в мускатном орехе, помогает уменьшить стресс и боли в суставах. Масло мускатного ореха используется для лечения болей в местах и при оральной боли.

3. Снимает симптомы PMS

Масло мускатного ореха очень эффективно уменьшает судороги и спазмы. Это также помогает сбалансировать гормоны и оказывает успокаивающее действие на ум, который помогает контролировать перепады настроения и тягу к PMS.

4. Предотвращает и лечит расстройство желудка

Мускатный орех является эффективным средством для устранения проблем с желудком, таких как диарея и диспепсия. Он обладает спазмолитическими свойствами, которые могут избавить организм от неблагоприятных проблем пищеварения, таких как метеоризм и рвота.

5. Улучшает кровообращение

Вкусный аромат масла мускатного ореха не только помогает очищать носовые ходы, но и действует как стимулятор для адекватного кровообращения. Вдыхание может быть очень эффективным в увеличении кровообращения, которое необходимо для оксигенации питательных веществ.

6. Здоровый мозг

Масло мускатного ореха имеет удивительные преимущества для ума и тела. Расслабляющие свойства этого замечательного аромата помогают очистить мозг и улучшить функцию мозга. Он также оказывает успокаивающее действие на беспокойство, а также помогает смягчить настроение. Он часто используется терапевтами и широко используется в гомеопатической медицине.

7. Исключить плохое дыхание

Масло мускатного ореха - антисептик, который, естественно, уменьшает количество бактерий в деснах или зубах. Это также помогает уменьшить неприятный запах изо рта и заменяет его тонким древесным ароматом. Капля, добавленная к вашей зубной пасте по утрам, может быть хорошим решением для неприятного запаха изо рта.

8. Здоровье печени

Мускатный орех - это часть различных тоник печени. Это связано с его свойствами стимуляции, которые вызывают токсины, если тело и очищает печень. Здоровая печень может работать лучше и будет оставаться здоровой даже в старости.

9. Лечить бессонницу

У людей, страдающих бессонницей, есть проблемы со сном, так как они не могут успокоиться, чтобы заснуть. Пациенты, страдающие бессонницей, также страдают от беспокойства, которое в некоторых случаях вызывает бессонницу. Масло мускатного ореха может творить чудеса для этих пациентов; его содержание магния может помочь очистить разум и собрать ваши мысли, необходимые для засыпания. Это также уменьшает физическое напряжение в теле и расслабляет ум.

10. Лечение лейкемии

Масло мускатного ореха содержит соединения метанола, которые индуцируют гибель клеток в поврежденных или поврежденных клетках. Он очень эффективен в снижении начала лейкемии, особенно у детей младшего возраста.

11. Регулирует кровяное давление

Мускатный орех имеет идеальное сочетание для лечения вопросов, связанных с артериальным давлением. Он содержит калий , магний и фитонутриенты, которые действуют как стимуляторы кровотока и препятствуют возникновению пиков давления.

12. Освобождает сердечные заболевания

Комбинация калия и цинка идеально подходит для лечения любых проблем, связанных с сердцем. Он действует как сосудорасширяющее средство и предотвращает сокращение артерий и кровеносных сосудов, которые поддерживают сердечно-сосудистую систему здоровыми и эффективными.

13. Здоровье кожи

Стимулирующие и антисептические свойства этого масла поражают поддержанием здоровой и сияющей кожи . Это также помогает уменьшить появление шрамов и морщин. Он защищает кожу от инфекции и помогает более эффективно абсорбировать сыворотку и сущность. В следующий раз, когда вы делаете свою процедуру ухода за кожей, диффузор с несколькими каплями масла мускатного ореха, безусловно, поможет.

14. Блестящие волосы

Масло мускатного ореха можно добавить к вашей еженедельной маске для волос. Это не только помогает фолликулам сохранить влагу, но и действует как антисептик, который может помочь в лечении проблем с перхотью и распространения бактерий.

15. Уменьшает набухание

Масло мускатного ореха улучшает кровообращение, а также проявляет противовоспалительные свойства, которые помогают уменьшить отечность и тем самым способствует заживлению ран. Содержание калия и цинка улучшает механизм свертывания крови, а антисептические свойства помогают предотвратить инфекции от ран.

При написании этого текста использовался материал из
Энциклопедического словаря Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890—1907).
www.naturalfoodseries.com
www.rasteniya-lecarstvennie.ru


В список масличных растительного происхождения


На страницу назад    Наверх

Если Вам понравился наш проект, Вы можете помочь сделать его еще лучше!

 



Рекомендуем Вам посмотреть популярные разделы сайта myvaleology.com:


На Главную

 На Главную
Гигиена
 Гигиена
 
Долголетие
 Долголетие
Здоровый секс
 Отношения полов
Клонирование
 Клонирование
 
Косметика
 Косметика
Культура
 Культура
 
Курорты и отдых
 Курорты и отдых
Валеология о массаже
 Массаж
 
Питание
 Питание Диеты
Погодные условия
 Погодные условия
Психология
 Психология
Реабилитация
 Реабилитация
Уход за больными
 Уход за больными
Физкультура и спорт
 Физкультура и спорт
Фитнес центры
 Фитнес центры
Разное о валеологии
 Разное

 
 
Все лечебные диеты в одном месте

Версия all4-8