ДОМ МЕНЮ СОЦСЕТИ ПОИСК

Безлимитный хостинг на сверхбыстрых SSD дисках



Твист

Твист (от англ. twist - кручение), американский парный бытовой танец. Муз. размер 4/4. Получил широкое распространение в 60-х гг. ХХ в. благодаря негритянскому певцу Чабби Чеккеру. Твист не требует партнера, танцевать его можно в одиночку. Движения просты и легко доступны, новые «твистопляски» сменили моду на рок-н-ролл. Утеряв партнерство, твист явился поворотным моментом в истории упрощения массового танца. Парные танцы стали назваться «бальными» и вошли в разряд спортивных соревнований и конкурсов.


Твист


Несмотря на многократные повторения ритмического рисунка, танцор с творческой фантазией может создавать бесконечные вариации своих основных па.

Благодаря эпизоду в знаменитой комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница» о твисте будут знать как минимум и в третьем тысячелетии. Сегодня о твисте не только помнят и знают, но и с удовольствием танцуют его на вечеринках.

В фигурах танца приветствуется максимальное упрощение — размахивание рук, виляние корпуса, прокручивание на ногах («давка окурков»). Одним обязательным условием танца является необходимость всегда хотя бы одной ногой касаться земли, то есть не допускать прыжков. Синхронизация движений не обязательна. Танец даёт преимущества девушкам, которым теперь не нужно ждать приглашения кавалера, и они могут при желании самостоятельно в него вступать.

Фото с сайта www.depositphotos.com


Рекомендуемая литература по танцам


<< Назад: Современный танец


Мария Василевская «Танцы от А до Я» Книга о танцах для широкого круга читателей


Наверх


Рекомендуем Вам посмотреть популярные разделы сайта myvaleology.com: MENU с описанием разделов


ДОКИ ПОМОЧЬ ДИЕТА СПОРТ
Написать администратору Карта сайта

Версия all4-8